Мой дневник неумолимо превращается в настольную книгу рецептов

Променяла слэш на готовку....стыд мне и позор

Ладно - от судьбы не уйдешь, поэтому сегодня мой люююююбиииимый рецепт от люююююбиииимого Д. Оливера
банановый пудинг)4 ПОРЦИИ / 40 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника)
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя 2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком)
2 ст. л. несладкого йогурта
1 банан тонкими ломтиками
Для соуса:
115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
«Мусковадо»
140 г сливок 33% жирности
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогрей духовку до 180 градусов.
Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты – и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и измельченные финики. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
Выпекай 35 минут.
Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
ИЗ АРХИВА Д.ОЛИВЕРА
@темы:
бредни от Лизки),
Кулинария)